Новые проекты бизнес-инкубатора при Омском университете


kosm

Бизнес-инкубатор при «Омском государственном университете имени Достоевского» продолжает успешно развивать свои инвестиционные проекты. Недавно начал свою работу «инновационно-образовательный центр космических услуг». Подписан договор между администрацией университета и «Научно-производственной корпорацией «РЕКОД», согласно которому Роскосмос будет предоставлять информацию из своего банка данных специалистам Омска.

Большое количество спутников разных стран, находящихся сегодня на околоземной орбите, поставляют много полезной информации. Например, в «лаборатории автоматизации геодезических работ» из этой информации могут извлечь сведения о состоянии водоёмов и рек, лесов, состоянии сельхозугодий и ожидаемом урожае. Автоматизированное получение такого рода сведений так же важно, как и автоматизация управления складом.

Анализ снимков из космоса позволит отследить границы земельных участков, соотнести их с кадастровым номером и найти владельца. Площадку, предназначенную под новую застройку, очень удобно совместить с генеральным планом города и сетью воздушных и подземных коммуникаций. В Омской области пока ещё предстоит собрать всю необходимую информацию и создать базу данных.

Предполагается использование данных, полученных с помощью системы ГЛОНАСС, что позволит упорядочить региональную систему координат и устранить имеющиеся нестыковки. Объединение данных различных ведомств позволит сделать оптимальной систему налогообложения.

(пока нет оценок)

Читайте также:

Прогноз экономики России на 2012
В России грядут масштабные военно-экономические реформы
"Аэрофлот" остается без Навального
Текущий год Урал сможет прожить на собственных продуктах питания