Новые успехи краснодарской торговой компании «Магнит»


DSCF0819

Итогом первого квартала текущего года в сетевом ритейле в России стало появление новых успешных торговых компаний и утрата позиций прежними игроками этого рынка.

На первое место по размерам выручки, рентабельности и количеству используемых торговых площадей вышла компания «Магнит» из Краснодара. Занимавшая ранее лидирующие позиции компания «X5 Retail Group» за прошлый год потерпела убытки в размере примерно четырех миллиардов рублей, тогда как за тот же период прибыль «Магнита» составила около двадцати пяти миллиардов рублей. Компания доказывает, как важна инновация в ритейле.

В Москве у «Магнита» имеется пятьдесят семь магазинов «у дома», а в мае намечается открытие первого гипермаркета «Магнит Семейный» с площадью торговых площадей более двух тысяч квадратных метров.

Торговая сеть «Магнит» интенсивно развивается и строит грандиозные планы. Гендиректор компании планирует, что к 2017 году у компании будет около двенадцати тысяч магазинов «Магнит Семейный», около четырех тысяч магазинов косметики и примерно шестьсот пятьдесят гипермаркетов. Компания из Краснодара заинтересована в строительных площадках в Москве и уже сейчас ведет переговоры по трём объектам.

Что же касается «X5 Retail Group», то эта компания интенсивно оптимизирует свою сеть продуктовых магазинов «Карусель», вследствие чего недавно несколько таких магазинов были закрыты.

(пока нет оценок)

Читайте также:

Минтранс России планирует ввести "невозвратные билеты&q...
«Молочный кризис» в Киргизстане завершается
Изменения на рынке жилья в Пензе
Госдума России работает над снижением стоимости авиаперевозок