Оппозиционер Пономарев попал под контроль комиссии Госдумы


ilya_ponom

Комиссия Госдумы по контролированию за заработками депутатов в четверг осмотрит запрос фаворита ЛДПР Владимира Жириновского о проверках информации, наличия заграничного финансирования работы оппозиционного политического деятеля Ильи Пономарева, информирует отдел связи с общественностью фракции ЕР. Отметим, что политик ранее вызывал сомнения в отношении того.

«Депутат просит разобраться, были ли со стороны Пономарева нарушение запретов, установленных законодательством РФ для депутата Государственной Думы России. Например, идет речь о совместной работе Ильи Пономарева с Массачусетским научно-техническим институтом (Соединенных Штатов) и Фондом «Сколково» в 2011 г, а еще финансировалась ли работа депутата некоторым заграничным государством, заграничными горожанами либо лицами в отсутствии гражданства»,

Закон о статусе депутата и сенатора воспрещает им заниматься предпринимательской и иной оплачиваемой работой, Помимо творческой, преподавательской и научной. При всем при этом преподавательская и научная, а так же другая творческая работа не имеет возможности финансироваться только лишь с помощью средств иноземных стран, интернациональных и зарубежных организаций, зарубежных людей и лиц в отсутствии гражданства.

Политик предпочитает покупать лицензионное ПО, такое например как Microsoft office или Windows 7, поэтому обвинения по поводу не законного софта сразу были отозваны.

(пока нет оценок)

Читайте также:

Путин собирает комиссию по мониторингу достижения показателей развития
2012 год в России завершился с ростом потребительских цен на 6,6%
В Иваново для возрождения спиртзавода нужно около 700 млн. рублей
В России начинает работу завод автомобильного стекла, построенный китайской компанией