Почти миллион человек обещает расселить в ближайшие три года фонд ЖКХ


97_55_975518_1365037456

Перед Госкорпорацией под названием «Фонд содействия реформированию ЖКХ» поставлена задача расселения около миллиона обитателей аварийного жилья за ближайшие три года. В предшествующий период средства фонда расходовались в основном на капитальный ремонт. За это время новое жилье обрели всего около 350 тысяч человек, так что задача перед фондом ЖКХ стоит большая.

На программу переселения получено порядка 130 миллиардов рублей, но это не значит, что предполагается прекратить программу капитального ремонта. Она будет продолжена при условии совместного с регионами финансирования. Фонд ЖКХ будет теперь заниматься и модернизацией имеющейся инфракструтуры.

Проблема ветхого и аварийного жилья в России – наболевший вопрос. Тем более его не решить, взяв квартиру в аренду в спб. Всего такого жилья около ста миллионов квадратных метров . Наибольшее количество ветхого жилья на сегодня — в Якутии, и почти нет его, по понятным причинам, в Ненецком округе. Главной бедой в решении проблемы является нерасторопность и незаинтересованность региональных чиновников. Ввиду постоянного невыполнения ими государственных контрактов, в 2012 году фонду пришлось прекратить финансирование проектов в 42 областях РФ.

С некоторых пор граждан переселяют в основном в малоэтажные дома. Малоэтажные строения быстро возводимы и менее затратны.

(пока нет оценок)

Читайте также:

Малый бизнес в 2012 году
Мелкие и средние предприятия озабочены возможными изменениями на рынке рекламы в России
На западе Москвы создадут сеть платных дорог
Центробанк вносит изменения в аудит