Положение дел на рынке загородной недвижимости Екатеринбурга


1294829503_100

На рынке загородной недвижимости Екатеринбурга царят не лучшие времена. Правда, по мнению риэлтеров, некоторое оживление рынка имеет место, но это только с учётом той категории граждан, которые приезжают посмотреть дома, но при этом ничего не покупают. Основной причиной такой ситуации для Екатеринбурга является отсутствие инфраструктуры.

Россия велика и ситуация на рынке недвижимости в разных её регионах различна, а поэтому купить дом, например в Московской области, очень легко обратившись на Sindom.ru.

Риэлтеры Екатеринбурга, проанализировав состояние рынка местной недвижимости, считают, что ему необходимы государственные дотации. Это связано с тем, что подведение инженерных сетей и коммуникаций сегодня очень дорого и многие застройщики не в состоянии решить эту проблему. И, в то же время, жильё с подведёнными сетями очень многим не по карману.

Загородные дома под Екатеринбургом значительно различаются по качеству. Сегмент эконом-класса представлен, как правило, достаточно удалёнными от города старыми деревянными домами без канализации, а тем более газа. Стоимость таких домов до 3 миллионов рублей. Бизнес-сегмент для большинства очень дорог. Проекты строительства новых загородных домов эконом-класса практически провалились, поскольку построенные в рамках таких проектов дома оказались не пригодны для круглогодичного проживания.

Информационные порталы города сообщают, что на сегодня в Екатеринбурге на продажу выставлено около трёх тысяч коттеджей, почти пять тысяч домов и дач и около шести тысяч участков под застройку.

(пока нет оценок)

Читайте также:

Total выступили с опровержением заявления «Газпрома»
За 2012 год в России стали больше производить мяса и молока
Производители автомобилей в Германии все больше зависят от китайского рынка
Финансовые специалисты предостерегают от лишних кредитов