Поправки к закону РФ о повышении транспортного налога на дорогие автомобили


DETAIL_PICTURE__67984344

Налоги на роскошь — сверхдорогие дома, автомобили, яхты, самолёты – в России пока не введены, несмотря на предвыборные обещания президента Путина.

Но решение относительно дорогих автомобилей постепенно обретает свои черты. Так 1 июля приняты поправки к закону о повышении транспортного налога на дорогие автомобили, в которых дорогим считается автомобиль стоимостью 3 миллиона рублей, а не 5 миллионов, как было ранее.

Согласно новому закону в России для автомобиля стоимостью от 3 до 5 миллионов рублей и «возрастом» до года повышающий коэффициент для транспортного налога составит 1,5; для автомобиля «возрастом» от 1 года до 2 лет — 1,3; а в «возрастном» интервале от 2 до 3 лет – 1,1.

Составление списка роскошных машин вменяется в обязанность «Министерства промышленности и торговли». Но здесь считают, что понижение «порога роскошности» вызовет только цепь мошеннических сделок. Например, будет заключаться два договора. Один на сумму менее 3 миллионов рублей, за которую будет якобы приобретена базовая модель, а второй – на всё остальное, которое назовут тюнингом.

Всё о новых марках автомобилей, их технических характеристиках и авторынке в Гродно можно найти на автогродно.

Ещё один способ избежать уплаты налога на роскошь кроется в том, что списки автомобилей, подпадающих под действие закона, публикуются 1 марта каждого года. В том случае, когда производитель выпускает в продажу новую модель, например, в июле, такого автомобиля в списке не окажется и её вполне можно будет купить, не уплатив повышенного налога.

(пока нет оценок)

Читайте также:

Франция понизила свой кредитный рейтинг
Загородная недвижимость: какие дома предпочитают покупать сейчас россияне
Спортивный комплекс «Горная карусель» в Сочи станет собственностью Сбербанка
Недобросовестные коммунальщики Подмосковья будут наказаны госжилинспекцией