Правительство РФ вновь задумалось о жилье для многодетных семей


754094616

Недавно на «Совете при президенте РФ» по демографической политике председатель правительства РФ Дмитрий Медведев вновь вернулся к вопросу о наделении жильём семей, имеющих много детей. Он считает, что такие семьи должны иметь возможность выбора – либо собственный земельный участок для того, чтобы построить на нём дом, либо квартира, предоставленная по договору о социальном найме в первоочередном порядке.

Сегодня в России около 1 миллиона семей с тремя и более детьми и не менее 15% из них нуждаются в улучшении своих жилищных условий. Ещё летом 2011 года многодетные семьи получили право на бесплатное предоставление земельных участков под строительство дома. Воспользовались этой возможностью всего около 120 тысяч семей. Те из них, которые построили дома с террасами, наверняка убедились во всех преимуществах композитной террасной доски (декинга).

Но очень часто предоставляемые семьям земли находились вдали от цивилизации, лишены всякой инфраструктуры и поэтому востребованы не были. На основании анализа сложившейся ситуации Дмитрий Медведев и предложил предоставить многодетным семьям право пользоваться договорами социального найма вне очереди. Для внесения изменений в «Жилищный кодекс» подготовлен и соответствующий законопроект.

На заседании «Совета» Медведев обсудил этот вопрос с министрами и губернаторами. Он хотел узнать, будет ли предлагаемый им вариант работать на практике и не возникнет ли новая очередь на жильё.

(пока нет оценок)

Читайте также:

«Роснефть» и «Statoil» продолжают сотрудничество
Возросшие экономические перспективы Харьковской области Украины
На российском рынке появился новый «Kia Cerato»
Что происходит с татарстанским холдингом «Вамин»