Премьер России посетил Евраз и наведался на горнолыжный курорт


5067327

Совсем недавно в день смеха председатель правительства России Дмитрий Медведев совершил поездку в Новокузнецк и посетил его ведущее предприятие «ЕВРАЗ Объединенный Западно-Сибирский металлургический комбинат». Основная продукция, выпускаемая комбинатом – разнообразные рельсы.

Работники завода устроили экскурсию по рельсобалочному цеху. В последнее время цех подвергся модернизации, основной целью которой был переход на выпуск железнодорожных рельсов, длина которых составляет 100 метров. Такие рельсы используются для прокладки высокоскоростных железнодорожных магистралей и обеспечивают более высокую надежность полотна и более высокую плавность хода составов.

Модернизация предприятия вывела его на третью в мире позицию среди производителей подобной продукции. Инвестиции в комбинат составили более восемнадцати миллиардов рублей.

Премьер побывал также на горнолыжном комплексе Шерегеш и в прошедшие выходные дни опробовал там горные склоны. На курорте хорошие отели, множество кафе и пунктов по прокату горнолыжного инвентаря. Все эти места хорошо оснащены разнообразными информационными досками и стендами пожарной безопасности. Качеством изготовления стендов Ростов привлекает внимание потребителей этой продукции. Правда Медведев не нашел идеальным курортный сервис. Стоимость проездного билета на подъемник показалась ему очень высокой.

Тем не менее, премьер отметил необходимость развития туризма в сибирском регионе России и заявил о своей готовности решить вопрос с дополнительными земельными участками для Шерегеша.

(пока нет оценок)

Читайте также:

Министерство экономического развития ожидает понижение уровня инфляции
Россия перекроет поставки конины из Европы
Сегодня в России путешествие самолётом становится предпочтительным
В Новгородской области России проводят переоценку кадастровой стоимости земли