Президент Путин посетовал на ухудшение свободной мировой торговли


Путин всерьез подготовился к АТЭС

К своему участию в саммите АТЭС, проходящем во Владивостоке с 2 по 9 сентября, президент России Владимир Путин написал для журнала The Wall Street Journal статью, которая была переведена и опубликована на официальном сайте.

Ключевым рассматриваемым вопросом в статье является ухудшение возможностей для свободной (глобальной) торговли. президент обращает внимание на то, что с последнего кризиса процесс снятия барьеров обращен вспять, и мир чем дальше, тем больше, возвращается к протекционистским мерам и новым торговым войнам.

Возможным решением проблемы путин назвал региональные организации, подобные АТЭС. На региональных «площадках» можно лучше рассмотреть возникающие проблемы, рукотворные сбои глобализации и создать или усовершенствовать наиболее эффективные подходы и методы по преодолению кризиса.

В статье также отмечено, что по инициативе России на саммите обсудят вопросы продовольственной безопасности и выработки совместной позиции, которая должна стать ответом на нестабильность на мировом рынке продовольствия.

Кроме того, на АТЭС, Россия, в вопросах урегулирования споров в Таможенном союзе, выступит и с позиций своих партнеров, Казахстана и Белоруссии, которые уже успели купить новую мебель акватон америна 80. На страницах WSJ президент выразил уверенность, что единое, интеграционное экономическое пространство трех стран будет бурно развиваться, и станет связующим звеном европейских и азиатско-тихоокеанских рынков.

Выступление Путина намечено на 7 сентября.

(Голосов: 2, Средняя оценка: 2,00 из 5)

Читайте также:

Состоялась очередная встреча Медведева и главы Финляндии Ниинистё
Минэкономразвития объявляет о крупнейшей распродаже госимущества
Стоимость аренды жилья в Москве растёт по мере приближения к Кремлю
Фастфуд в Тольятти – новшества и проблемы