Причины сокращения рынка физических серверов


84253.200x250

Вот уже третий квартал подряд количество проданных физических серверов продолжает снижаться. Начиная с апреля текущего года по июнь, было отгружено серверов на сумму около 12 миллиардов долларов. Этот показатель на 6,2% меньше соответствующего показателя 2012 года. На сегодня общее количество проданных серверов уменьшилось до 2 миллионов штук.

В аналитической компании «IDC» (International Data Corporation) не удивлены такой ситуацией и называют причины падения рынка. Первая из них заключается в том, что серверы дорожают, и бизнес всё более неохотно соглашается на приобретение дорогого оборудования.

В этом случае есть неплохое решение и заключается оно в том, что поскольку теперь windows server 2008 r2 купить напрямую уже невозможно, может быть произведён даунгрейд с Windows Server 2012.

Вторая причина состоит в увеличении мощности серверов, которые теперь легко справляются с множеством задач одновременно, и поэтому покупать новые для многих компаний пока нет необходимости.

Свою роль играют и появившиеся облачные сервисы, которые допускаю размещение на одном сервере до 10 разных операционных систем, каждая из которых воспринимается пользователем как отдельный узел. Экономическая ситуация в США и Европе тоже вносит свою лепту, поскольку малые предприятия сегодня не так охотно покупают новые серверы в силу неопределённости своего финансового положения.

(пока нет оценок)

Читайте также:

Прогноз экономики России на 2012
Мировой финансовый кризис 2012
Москвичи всё чаще переезжают в область
«Газпром» проверяет свою готовность к зиме