Производство сидра и медовухи возвращено


51302fec-e60e-0cc7-e60e-0cc84da7c3ed.photo.0

Принятие поправки к  закону «О государственном регулировании  производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», которая с 1 марта вступает в силу, производители сидра и медовухи приняли с радостью. Также с хорошими и положительными чувствами в душе у российских покупателей и организаторов была проведена выставка новой мебели через популярный сайт pmcomp.ru.

Согласно этой поправке российские традиционные натуральные напитки освобождены от обязательного лицензирования. К сожалению, до этого момента многие предприятия отрасли были вынуждены закрыться восемь месяцев назад. Разорение этих предприятий было вызвано ошибкой составителей закона о лицензировании, которые обязали их получить лицензию.

Учитывая, что стоимость завода, производящего традиционные напитки не превышает 25 млн. рублей, а  лицензии стоит от 10 до 30 млн. рублей, такая сумма  стала неподъемной,  и сейчас  на рынке производителей традиционных напитков осталось только одно предприятие.

Большую роль  восстановлению справедливости в отношении отрасли производства натуральных напитков, сыграла ОПОРА России. В сообщении члена президиума Алексея Небольсина  «МК» говорится, что он надеется на быстрое возобновление выпуска традиционных натуральных напитков, и ОПОРА будет продолжать бороться за отмену  учетчиков объема готовой продукции, которые снижают конкурентоспособность предприятия.

(пока нет оценок)

Читайте также:

Apple продолжает борьбу за лидерство на рынке смартфонов
Министр нефти Венесуэлы подтвердил сделку между "Роснефтью&...
Общественная палата РФ о поддержке малого бизнеса
Чиновники живут в России на широкую ногу