Путин обсудил условия реализации проекта «Южный поток»


газопровод по сербии

В Кремле состоялась встреча президентов России и Сербии, целью которой было утверждение инвестирования российских средств в газопровод, который протянется по сербским землям.

Реализация проекта «Южный поток» предполагает участие нескольких европейских стран, поскольку большая часть строительства планируется на дне Черного моря. Практически четыреста километров газопровода будет проложено на землях Сербии. На данный момент в Белграде оперативно ведется работа с документацией и оформлением разрешения на строительные работы.

По мнению Владимира Путина, данный шаг немаловажен для развития, как внутренней экономики страны, так и двухстороннего взаимодействия между государствами. Он говорит о том, что из всего объема инвестиций почти 1,2 млрд. долларов находится в сербской экономике. Являясь крупным инвестором, Россия заинтересована в эффективном использовании вложенных средств.

В ходе беседы Т. Николич высказал свое мнение по поводу совместного инвестирования в будущее строительство «Южного потока», на что президент ответил одобрением, кроме того, он уточнил, что при успешном запуске данного проекта, Сербия получит еще 1,9 млрд. евро.

Поскольку, предлагаемые условия приняли обе стороны, то начало строительства возможно уже в декабре этого года, а до момента подачи газа жители Сербии могут купить биметаллические радиаторы, предлагаемые в широком ассортименте разными компаниями.

(пока нет оценок)

Читайте также:

Декабрь принес россиянам зарплату на 5% больше, чем в ноябре
На Тамбовской земле состоялось открытие современной молочной фермы
В Новгородской области России проводят переоценку кадастровой стоимости земли
В России появился официальный офис BEHLEN Industries LP