Работающие за границей украинцы стимулируют экономику своей страны


69

Для граждан современной Украины стало очень популярным уезжать на заработки в различные страны мира. Чаще всего украинцы едут работать в Россию или в страны Евросоюза. Оттуда они шлют свои денежные переводы домой в Украину. Подсчитано, что эти денежные вливания в украинскую экономику даже значительно больше, чем прямые зарубежные инвестиции.

Небольшой украинский город Сокаль на Львовщине являет собой типичный пример сложившейся ситуации. Население города около двадцати тысяч человек, а средняя зарплата составляет около полутора тысяч гривен. Здесь практически в каждой семье есть свой кормилец – гастарбайтер. Кто-то работает в России, кто-то в Португалии, кто-то в Италии, Возвращаясь на родину, многие их них создают свой бизнес. В таких случаях им очень часто приходится взять банковский кредит и онлайн оформить карту банка. В результате в маленьком городке Сокаль имеется большой супермаркет, несколько магазинов по продаже современной техники, пиццерия, в которой всегда достаточно посетителей. А цены в маленьком городке не отстают от столичных.

Согласно данным Всемирного Банка, количество международных переводов в Украину за последние шесть лет возросло на 34%. Большую часть их них составляют переводы от трудовых мигрантов. Размер перечисленных ими денежных сумм в прошедшем году составило около семи миллиардов долларов, что почти на миллиард превысило прямые зарубежные инвестиции.

(пока нет оценок)

Читайте также:

Россия в десятке стран с самым открытым бюджетом
Состоялась очередная встреча Медведева и главы Финляндии Ниинистё
Новая московская выставка «Moscow Coffee and Tea Expo» состоится в начале октября
Московские парки посвятят свои осенние программы пожилым людям