Развитие рязанского рынка аутосорсинга


653480

Сегодняшний предприниматель всё больше хочет видеть в своём предприятии эффективно работающий механизм, и, не имея возможности содержать в своём штате слишком много сотрудников, всё чаще понимает необходимость использовать внешних профессионалов. В особенности это касается бухгалтерского учёта. В ответ на возникшие запросы рынок предлагает решение в виде аутосорсинга – использования внешних ресурсов.

Бухгалтерский аутосорсинг в Рязани развит уже достаточно хорошо. Здесь даже наблюдается конкуренция, иногда за счёт «нелегальных» бухгалтеров, работающих дома. Этому в целом способствует и то, что в городе имеется некоторая положительная тенденция в развитии малого и среднего бизнеса.

Сегодня в России, в частности в связи с притоком мигрантов, интенсивно развивается и рынок заёмного труда – аутстафффинга, и примером тому аутстаффинг в Санкт-Петербурге, позволяющий упростить проблемы, связанные с миграционным законодательством.

В сравнении с Москвой и Петербургом рязанский рынок аусорсинга пока невелик. Но постепенно эта практика используется уже не только малыми и средними, но и крупными предприятиями. Причем если малые предприятия заказывают, как правило, комплексное обслуживание, то крупные – интересуются разработкой налоговой и бухгалтерской безопасности.

Очень часто бухгалтерские компании, работающие на условиях аутсорсинга, оказывают и целый ряд сопутствующих услуг, таких как финансовое планирование или автоматизация операций учёта.

(пока нет оценок)

Читайте также:

Мировые цены на нефть продолжают падать
Финансовый кризис на Кипре продолжается
В мире входят в моду малометражные квартиры
Новое частное предприятие начало работу в Могилёвской области в Белоруссии