Регионы России все больше погружаются в долги


615477555

Очень многие российские регионы не могут решить свои проблемы самостоятельно и им постоянно требуются брать в долг у федерального фонда. Особенно это касается регионов с не развитой промышленностью, с аграрной структурой. Сельское хозяйство давно перестало быть прибыльным и соответственно такие области страны, постоянно существуют на займы у государства. Также не столь ожидаемую прибыли приносит и строительство, в частности DORMA TS 68.

И вот, похоже, наступил страшный момент, Министерство финансов России и счетная палата Российской Федерации требуют возвращения хотя бы трети объема долга. Но для некоторых регионов это нереальная, страшная цифра. В общем, она выражается в 420,6 миллиарда рублей.

В советские времена сельское хозяйство было всегда дотационным, особенно в районах с рисковым земледелием, в настоящее время аграрным областям приходиться залазить в карман федерального бюджета, чтобы выплатить зарплаты бюджетным работникам, произвести различные социальные выплаты, так как своих средств просто нет. Во многих таких областях бюджет имеет отрицательный баланс. А развитие каких то перерабатывающих производств требует серьезных вложений.

Если государство все-таки будет добиваться выплаты долгов, то вопрос, что произойдет с экономикой таких областей? Отсюда встает другой вопрос: за счет чего можно развить экономическую среду и предпринимательскую активность в самых разных уголках Российской Федерации.

(пока нет оценок)

Читайте также:

Цены на нефть опустились ниже 100 долларов за баррель
Новые, собранные в Белоруссии «Geely», ожидаются в продаже в России
«Северсталь-Метиз» начинает выпуск эстетичных ограждений
В России начинает работу завод автомобильного стекла, построенный китайской компанией