Российские банки намереваются осторожнее относиться к выдаче кредитов


SUV_9207

Начиная с июля текущего года, некоторые банки стали более придирчиво относиться к клиентам, обратившимся за получением кредита.

Так если раньше банк «Русский стандарт» удовлетворял почти 80% поданных заявок на кредиты для оформления покупки, то теперь эта цифра уменьшена до 30%. Такое решение приняли аналитики банка. В «Банке Москвы» также намереваются пересмотреть своё отношение к кредитам для физических лиц, поскольку, как здесь считают, платёжеспособность заёмщиков значительно ухудшилось.

Тем не менее, в центре содействия малому предпринимательству по-прежнему можно взять экспресс-кредит без справок наличными за один час.

Эксперты считают, что произошло перенасыщение кредитного рынка, вызванное очень большим количеством потребительских кредитов, выданных в 2012 году. Сложилась ситуация, когда одна семья одновременно платит по нескольким кредитным продуктам, таким как ипотека, авто, какой-либо потребительский или нецелевой.

Что касается продажи смартфонов, то в компании «МТС», учитывая сложившуюся ситуацию, переориентировались на продажу недорогих устройств. Как считаю в компании, это снижает вероятность невыплаты кредита.

Участились и случаи мошенничества. Происходит это следующим образом. В магазине на имя подставного лица оформляется кредит, затем мошенники перепродают купленное устройство, например смартфон, и часть вырученных денег отдают человеку, на имя которого он приобретён. В результате на «незадачливом» покупателе повисает долг, оплачивать который тот не способен.

(пока нет оценок)

Читайте также:

Газовая промышленность России
«МАЗ» и «КамАЗ» в скором времени станут совместным предприятием
Инвесторы стали меньше вкладываться в Форекс
«Северсталь-Метиз» начинает выпуск эстетичных ограждений