Российский премьер-министр Медведев об экономике и офшорах


big_1181443

В интервью газете «Комсомольская правда» премьер-министр России Медведев сделал некоторые разъяснения относительно своей идеи создания офшора на Дальнем востоке. Он сказал, что иностранные партнёры России часто «очень вольно» ведут себя по отношению к российским банкам, компаниям и гражданам и поэтому неплохо было бы создать свои собственные офшоры.

Премьер признал, что придание особой налоговой юрисдикции какой-то территории небезопасно ввиду возможности превращения её в «чёрную дыру». Но, говоря о дальневосточном офшоре, он имел ввиду лишь низкие налоги для проектов этого региона. Так и для малого бизнеса часто очень важно вовремя обналичить часть денежных средств со своего счёта. В этом может помочь обналичка, совершённая с помощью профессионалов.

Медведев высказал также сомнения относительности необходимости существования отдельной компании но развитию Дальнего Востока, поскольку в России пока нет достаточного опыта функционирования публичных компаний. Глава правительства также неоднозначно относится к госкорпорациям, поскольку они совмещают в себе управленческие и коммерческие функции, а, по его мнению, превалировать должно бизнес-начало.

В своём интервью Медведев коснулся и вопроса уровня российских зарплат. В последнее время много говорится о том, что с точки зрения экономики опережающими темпами должна расти производительность труда, тогда как в России, напротив, зарплата росла значительно быстрее. По этому поводу Медведев заметил, что такая ситуации сложилась в силу того, что в двухтысячные годы общий уровень зарплат в России был неприемлемо мал.

(пока нет оценок)

Читайте также:

Нефтедобыча в Мексиканском заливе сократилась из-за урагана «Исаак»
Россия продолжит следовать обязательствам Киотского протокола
Грандиозная реконструкция ожидает ВВЦ в Москве
Фастфуд в Тольятти – новшества и проблемы