Россия официально прекратит поставку мяса из США 11 февраля


759020581

Сельскохозяйственный надзор Российской Федерации сообщил о том, что в ближайшее время на замороженное и охлажденное мясо из США будет наложен запрет перевозки. Таким образом, надзор пытается пресечь импорт американского мяса на территорию страны. Причиной такого запрета, который вступит в свою силу с 11 февраля 2013 года, является использование в данной продукции вещества под названием рактопамин. Это вещество, которое является не чем иным, как стимулятором роста. Про запрет о ввозе американского мяса сообщил пресс-секретарь Российского сельскохозяйственного надзора Алексей Алексеенко. Также надзор за продуктами питания и лекарственными препаратами предостерегает жителей от подделок, предлагая лишь препараты компании Pfizer против импотенции, как например виагра.

Его заявление было кратким и понятным. Так, с 11 февраля официально запрещается ввоз на территорию Российской Федерации охлажденного, а также замороженного мяса из США.

Напомним, что в средних числах января, данное российское ведомство заявило о большой вероятности того, что с четвертого февраля текущего месяца будет осуществлено ограничение в поставке мяса из США, а также соседней страны Канады.

Однако как утверждает Алексей Алексеенко, пресс-секретарь сельскохозяйственного надзора РФ, в отношении Канады никакие санкции распространяться не будут. В меся, произведенном в данной стране, как уверяет Алексеенко, никакого

присутствия рактопамина обнаружено не было. Также следует отметить, что на данный момент США являются единственной страной мира, которая не предприняла адекватные меры для соблюдения требований, предъявляемых Российской Федерацией к мясу, содержащему рактопамин.

(пока нет оценок)

Читайте также:

В назначении главы ЦБ России сохраняется интрига
Запорожский губернатор ставит в пример российских бизнесменов
Изменения на рынке жилья в Пензе
Участниками валютных торгов на Московской бирже могут стать Казахстан, Киргизия и Таджикистан