РЖД объявили о запуске крупного проекта duty free


513ea16b-695d-e7f9-695d-e7f60b636d12.photo.0

Российская железная дорога планирует в мае этого  года запустить новый, плотный проект по открытию duty free. Первый такой сервис появится в поезде по направлению Москва-Киев. Если этот проект будет успешным, как, к примеру, новый проект сайта yuvilens.ru под названием причины возникновения катаракты, среди пассажиров поезда, планируется открывать подобные и по другим направлениям. Оператор, который будет осуществлять этот сервис, был выбран без тендера. По данному проекту, в данный момент, проводится решения вопроса о таможенном сопровождении.

Те, кто пользуются услугами авиакомпаний уже знают, в каком duty free товары подешевле, где и что можно купить. В поездах же все будет зависеть от оператора, который будет заниматься этим и от того какие товары и по каким ценам он будет предлагать. Еще не решен вопрос о том где будут торговать. Либо выберут большие помещения, в которых расположат duty free, либо же товары будут продаваться в самих вагонах, как продаются в самолетах. Но в самолетах всегда, как правило, все стоит дороже и не всегда есть нужный товар.

Как известно спросом у пассажиров в пути, в 90% пользуется алкоголь, поэтому это еще один не решенный вопрос, так как справится с такой ситуацией, будет очень сложно.

На вокзалах тоже планируется открывать duty free. Первый такой магазин уже скоро будет открыт на Выборгском вокзале.

(пока нет оценок)

Читайте также:

Тарифы на плацкарт вырастут с нового года в России на 20%
Состоится ли отмена банковской тайны в ЕС?
Мексиканский рынок дешёвого жилья на грани краха
Национальная валюта Казахстана теперь будет ориентирована сразу на три иностранных