Сегодня в России путешествие самолётом становится предпочтительным


5775_(200x150)

В последнее время в России довольно быстро уменьшается разница в стоимости между железнодорожными и авиабилетами. В некоторые дальние путешествия стало даже выгоднее отправлять самолётом, чем ехать на поезде.

Интернет-агентство Biletix провело следующее исследование. Разница в цене на авиабилет и на железнодорожный билет от Москвы до Петербурга составляет всего 83 рубля, а от Москвы до Краснодара — 127 рублей. А вот стоимость перелёта Москва Владивосток, составляющая 12050 рублей, уже на 4421 рубль меньше, чем стоимость такой поездки по железной дороге, которая обойдётся в 16471 рубль.

Купить авиабилет Москва — Рим тоже весьма несложно, и обойдётся это не так уж и дорого, особенно в сравнении с некоторыми внутрироссийскими маршрутами.

Количество пассажиров, путешествующих по России на самолёте, постепенно увеличивается. Это касается практически всех маршрутов и об этом хорошо знают авиаперевозчики. Довольно убедительны показания величины перевозок двух крупнейших российских компаний – «Аэрофлот» и «Трансаэро». «Аэрофлот» в текущем году уже перевёз 9 миллионов 542 тысячи пассажиров, что на 20% больше прошлогоднего показателя, а результат «Трансаэро» составил 5 миллионов пассажиров, что также больше прошлогоднего на 21,5%.

Общая ситуация в стране такова, что количество авиаперевозок растёт, а железнодорожных – падает. На сегодняшний день это может быть связано с тем, что прекращена государственная дотация плацкартных железнодорожных билетов.

(пока нет оценок)

Читайте также:

Страны Евросоюза получили негативный прогноз для своих экономик
В Европе спрос на автомобили продолжает снижаться, а в России он только растет
Курс Путина на модернизацию тормозят в правительстве
Дальнейшее развитие БАМа и Транссиба будет проходить поэтапно