Система «BelToll» появилась в Белоруссии


21571

Белорусская «национальная система электронного сбора платы за проезд» начала свою работу с 1 августа. Систем действует на платных дорогах протяжённостью около 815 километров, в том числе и на трассе М1.

В первые дни работы системы, несмотря на сообщения белорусских средств массовой информации о денежном потоке в государственную казну, в районе пограничных переходов возникли очереди.

Причиной этого оказались технические сбои, возникшие в самой системе «BelToll». Она оказалась не способна считывать информацию с международных топливных карт Е100. Правда, 2 августа эта неполадка была устранена.

О том, как юридическим лицам в России организовать покупку топлива по безналичному расчёту по топливным картам, читайте здесь.

Тем не менее, вечером 5 августа в Козловичах всё ещё можно было обнаружить целую вериницу фур с польскими и российскими номерами. Водители пытались приобрести устройства системы «BelToll», а сама система периодически зависала. Всё это, конечно, вызвало неудовольствие дальнобойщиков, особенно российских и белорусских.

А вот польские водители отнеслись к проблеме намного терпимее. Дело в том, что в своё время в Польше запустили аналогичную систему ViaToll, которая тоже поначалу работала со сбоями. Но со временем всё, как обычно, пришло в норму. Недоумение поляков вызывает только необходимость производить оплаты в белорусских рублях.

Пока решались проблемы на платной М1, значительно оживилось движение на прилегающих к ней бесплатных дорогах. Множество фур пытались объехать платную дорогу и попасть на «старый минский тракт» М2.

(пока нет оценок)

Читайте также:

Россия и Китай налаживают отношения в газовой сфере
Испытания оборудования начинаются на тюменском мини-заводе «УГМК-Сталь»
Новые предприниматели Тюменской области
Украина стала производить в 2 раза меньше сахара