Снижение цен на жильё массовой застройки заметнее всего в Москве


97_60_976075_1367715999

Специалисты «Национальной ассоциации сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга» (НАСИ) проанализировали стоимость квадратного метра жилья в разных городах России за апрель.

В Москве рассматривались цены на жильё в новостройках, возводящихся за счет федерального и муниципального бюджетов, и цены на вторичное жильё в домах массовых серий, возведённых в Москве в прошлые годы. Поскольку коммерческое жильё в массовом порядке в Москве практически не строится, этот сектор в статистику не попал. Тем не менее, инвестиции в жилую недвижимость продолжают оставаться весьма актуальными.

В оценку цен на жильё попали только те дома Троицкого округа и территории Новой Москвы, которые располагаются на расстоянии не далее десяти километров от МКАД. Остальные новостройки попали в статистику цен на жильё в Московской области.
Проведенный работниками НАСИ расчёт показал, что за прошедший месяц цены на московское жильё снизились на полпроцента и в среднем составили 152,6 тысяч рублей за квадратный метр. Данные по ещё сорока одному российскому городу демонстрирую снижение цен на 0,3% и составляют примерно сорок пять тысяч рублей за квадратный метр

Тем не менее, по России в целом стоимость квадратного метра жилья возросла в апреле на 0,39%. Лидером здесь оказался Санкт-Петербург, где стоимость квадратного метра возросла на 1,3% и приблизилась к восьмидесяти двум тысячам рублей за квадратный метр. Рост цен наблюдался также в Брянске и Рязани.

(пока нет оценок)

Читайте также:

Samsung теряет в стоимости своих акций из-за решения американского суда
В назначении главы ЦБ России сохраняется интрига
Застройщики понемногу теряют интерес к территории Новой Москвы
Система «BelToll» появилась в Белоруссии