«Социальную норму потребления электричества» по сниженному тарифу предполагается ввести в России


823313

Начиная с января 2014 года, в России предполагается введение «социальной нормы потребления электроэнергии». Соответствующее постановление подписал Дмитрий Медведев. Новшество будет внедряться поэтапно, а норма потребления предположительно составит в среднем 70 кВт/час в месяц. Цена киловатт-часа, потреблённого в пределах нормы, понизится, а стоимость остальной электроэнергии значительно возрастёт.

Сам эксперимент начнётся уже в текущем году, но пока не затронет Москву и Московскую область. Кроме того, поначалу тариф на сверхнормативную энергию не превысит обычный тариф более чем на 30%.

Необходимость нововведения в правительстве объясняют тем, что сегодня тарифы на электроэнергию занижены ввиду того, что имеет место так называемое перекрёстное субсидирование, при котором более низкие тарифы для населения компенсируются за счёт крупных предприятий.

При таком подходе не исключено, что возникнет необходимость взять кредит, и, в этом случае, окажется очень полезен кредитный брокер.

Норму потребления предполагается поставить в зависимость от типа населённого пункта, количества человек, зарегистрированных в квартире, наличия или отсутствия электрической плиты. При этом вопрос с кондиционером, столь необходимым в сильную жару, но потребляющим колоссальное количество электроэнергии, остаётся открытым. Его оплата может оказаться по карману далеко не всем.

Но главный подводный камень грядущей реформы в том, что затраты электроэнергии на общедомовые нужды предполагается включать в социальную норму. А это освещение подъездов, лестниц и, главное, лифты.

(пока нет оценок)

Читайте также:

В Абу-Даби между Россией и ОАЭ расширяется экономическое сотрудничество
Российская компания «АвтоВАЗ» в первом квартале понесла убытки
С одобрения США создаётся биржевой оператор, который станет крупнейшим в мире
Украина стала производить в 2 раза меньше сахара