Содержать старые автомобили станет невыгодно


big_1184598

Во второй половине мая появилась новость о том, что правительство планирует увеличить стоимость ОСАГО для старых автомобилей. На первый взгляд это решение выглядит нелогичным и не совсем справедливым, поскольку автогражданка страхует ответственность водителя, а не авто, а владельцы старых машин, невиновные в аварии, получают по ОСАГО наименьшие выплаты.

Скорее всего, правительственные планы лежат в экономической плоскости. Сегодня рынок новых автомобилей замедляется, а российские сборочные предприятия, сейчас производящие более полумиллиона авто в год, через несколько лет будут производить их ещё на миллион больше. Какими бы ни были новые автомобили, а ни один из них не обойдётся без дисков и шин. Отобрать лучшие из них для любого автомобиля можно в интернет-магазине шины и диски — Всеволод.com.

Спрос на новые авто не увеличивается ожидаемыми темпами и причиной этому сегодня не импорт, облагаемый солидными пошлинами, а старенькие автомобили, которых по сей день во множестве бегает по дорогам России. Их обладатели не хотят, а чаще всего по экономическим причинам не могут обзавестись новыми машинами. И предполагаемое увеличение стоимости ОСАГО направлено, прежде всего, против них.

Правительство России в этом вопросе идет по пути многих экономически развитых стран. Польза такого решения в том, что из обращения, в конце концов, изымаются во многом уже ставшие опасными авто, к тому же ещё и сильно загрязняющие окружающую среду. Но исполнять решения правительства сегодня не под силу многим российским гражданам.

(Голосов: 6, Средняя оценка: 5,00 из 5)

Читайте также:

Березовский решил не сдаваться
Грузовики, массой более 12 тонн, пока будут ездить по дорогам бесплатно
Великобритания получила серьезный удар со стороны Moody's
Новые офисные центры совместной работы открываются в Москве