Состоится ли корректировка цен на полисы КАСКО?


29c7492985811fff3b840b72ab346063_345x259

В четверг 27 июня на пленуме «Верховного суда РФ» принято решение «о расширении прав страхователей на выплаты по добровольному страхованию имущества». Но это решение не очень радует страховщиков, которые в качестве ответной меры собираются увеличить тарифы.

Причина недовольства страховых компаний объясняется тем, что согласно новым правилам существенно расширяется список страховых случаев. Например, теперь подлежит оплате ДТП, совершённое лицом, не указанным в полисе; факт оставления ключей в угнанном автомобиле не является основанием для отказа в выплате страховки. И ответ страховщиков ожидается, конечно, в виде повышения тарифов.

Независимо от того, как сложится ситуация с тарифами, всегда остаётся вопрос — кому и в каком размере выплачивается возмещение. Суброгация в страховании по КАСКО – явление широко распространённое, но рецензия на суброгацию может значительно снизить убытки виновника ДТП.

Ряд специалистов по андеррайтингу автострахования считают, однако, что цены на КАСКО возрастут не более чем на полтора процента, так как многие страховые компании уже сегодня выплачивают стоимость разбитого транспортного средства без учёта его износа. Оставление ключей внутри автомобиля очень часто не ставилось в вину страхователю в судебном разбирательстве, да и число таких случаев не так велико, чтобы принести убытки страховым компаниям. Это в полной мере относится и к лицам, не вписанным в полис и совершившим ДТП.

(пока нет оценок)

Читайте также:

Чиновники с государственных "Мерседесов" пересядут...
Курс Путина на модернизацию тормозят в правительстве
Деловая активность в США возрасла по итогам работы биржы
Оформление пособий многодетным семьям будет упрощено