Спортивный комплекс «Горная карусель» в Сочи станет собственностью Сбербанка


513f1f96-8c0c-e672-8c0c-e67d477cbfbc.photo.0

Совладелец и основатель «Руснефти» Михаил Гуцериев с дисконтной скидкой купил за 10 млрд. рублей 41% акций компании ОАО «Красная поляна», проводящей строительство спортивного комплекса в Сочи к Олимпиаде-2014. Решение о продаже акций компании принадлежащей структуре Магомеда Билалова, было принято еще прошлым летом после увеличения доли » Сбербанка в компании «Красная поляна» до 51 процента.

Как мы все прекрасно понимаем, у одного из крупнейших банков России достаточно средств для осуществления таких операций. В последнее время все большим успехом пользуются услуги по предоставлению в долг денег срочно, которые банк предлагает по достаточно низким процентам.

Необходимость выхода семьи Билаловых из олимпийских проектов стала понятной после резкой критики президента Путина Билалова-старшего по поводу  отставания от графика строительства трамплинов в Сочи на два года.  После этого Ахмед Билалов,  освободившись от обязанностей государственного чиновника, уехал в Баден-Баден и как считают близкие друзья, навсегда.

Покупка акций компании Гуцериевым считают, что проведена в интересах Сбербанка, Данный факт подтверждается и наличием огромного долга «Руснефти» перед основным кредитором – Сбербанком, который на начало 2013 года составил 4,8 млрд. рублей.

Осведомленные люди считают, что, выйдя из проекта, Билаловы в накладе не остались, ведь компания кроме огромных долгов ничего не имеет, а увеличение стоимости строительства объекта в шесть раз, ставит под сомнение возможности успешного завершения его строительства

(пока нет оценок)

Читайте также:

Моисеев уверен, что пересматривать инвестиционную политику фондов нет смысла
Россия меняет формат уплаты налога на недвижимость при продаже квартиры
В России число долларовых миллиардеров достигло рекордной отметки
Воронежский технопарк авиации в ожидании новых инвесторов