- Новостной обозреватель, последние новости экономики, спорта, политики, авто, культуры - http://eye-eye-eye.ru -

Стоимость аренды жилья в Москве растёт по мере приближения к Кремлю

admin  — 28.12.2013 @ 6:41 пп — рубрика Экономика | Нет комментариев

Довольно популярное в Москве агентство «Инком-Недвижимость» провело исследование рынка аренды жилой недвижимости.

Даже не профессионалу понятно, что стоимость аренды квартиры зависит от её месторасположения, в частности расстояния до центра города. Специалисты агентства задались вопросом, на какую сумму изменяется стоимость аренды квартиры по мере её удаления от такой знаменательной точки Москвы, как Кремль. Выяснилось, что каждый километр, отделяющий квартиру от Кремля, изменяет стоимость её аренды на шесть тысяч рублей. То есть каждый километр, удаляющий съёмную квартиру от Кремля, удешевляет арендную ставку на эти самые шесть тысяч.

Так стоимость аренды однокомнатной квартиры на расстоянии в 3 км от Кремля составит около 50 тысяч рублей, на расстоянии 4 – 11 км – около 45 тысяч, а за квартиру на более далёких расстояниях придётся заплатить около 30 тысяч рублей.

Конечно, состояние квартиры и уровень проведённого в ней ремонта также сильно влияют на стоимость аренды. Качественное остекление балконов с гарантией тем более способно увеличить арендную плату.

Последнее время летний период больше не является «мёртвым сезоном» на рынке аренды жилья. Об этом хорошо знают в агентстве «Миэль-Аренда». Здесь рассказали, что, начиная с июня, начинается время аренды на короткие сроки – от нескольких дней до нескольких месяцев. Люди, желающие снять квартиру в Москве на этот период, могут сэкономить, поскольку стоимость арендной платы в этом случае ниже долгосрочной на 10 — 15%.


Эта статья распечатана с сайта Новостной обозреватель, последние новости экономики, спорта, политики, авто, культуры: http://eye-eye-eye.ru

URL статьи: http://eye-eye-eye.ru/ekonomika/stoimost-arendy-zhilya-v-moskve-rastyot-po-mere-priblizheniya-k-kremlyu/

Copyright © 2012 Новостной портал. All rights reserved.