Субъекты РФ начнут работу по оптимизации расходов


минфин распорядился о сокращении

По рекомендациям министра финансов РФ Антона Силуанова в регионах России все силы будут направлены на оптимизацию расходов и увеличению доходов. Несмотря на то, что в некоторых регионах уже рассматривались проекты бюджета на следующий год и плановые периоды, проекты работы на 2014 год должны быть в федеральном ведомстве в ближайшее время.

Кроме того, отчеты о реализации проектов перед министром финансов будут включены в ежеквартальную отчетность. По мнению областных финансистов, не исключено внесение изменений в уже готовый план бюджета регионов. В случае неисполнения указаний регионом федеральный бюджет вправе снизить объем выплачиваемых дотаций.

По словам Галины Кулаченко, минфина Свердловской области, для учета рекомендаций федерального ведомства необходимо оценить предоставляемые льготы и установленные ставки по налогам, которые не задействованы в стимулировании активности предпринимателей, также необходим анализ ставок региональных налогов для их увеличения по некоторым гражданам.

Уже ведется работа по инвентаризации имущества, принадлежащего государству, приватизации имущества, не задействованного в обеспечении полномочий субъектов, ведется прием вторсырья для уменьшения расходов на закупку необходимых материалов для строительства.

Финансирование отдельных категорий граждан будет либо сокращено до минимума, либо полностью прекращено.

Вопрос о выполнении рекомендаций с сохранением социальной составляющей регионального бюджета возлагается на чиновников, депутатов и глав муниципалитетов.

(пока нет оценок)

Читайте также:

Министр нефти Венесуэлы подтвердил сделку между "Роснефтью&...
Экологически чистые шины из Кирова
Украинский малый бизнес перемещается в Испанию
Возвратится ли система распределения после окончания вуза