Текущий год Урал сможет прожить на собственных продуктах питания


holmanskih1

Совсем недавно в Челябинске состоялось совещание представителя президента в уральском федеральном округе с губернаторами этого российского региона, на котором было заявлено, что в текущем году Урал практически полностью обеспечит себя продукцией сельского хозяйства. Такому положению дел жители региона обязаны успехам аграриев.

Разнообразие в меню жителей Урала могла бы внести рыбная продукция. Всё о рыбном рынке и оптовых её закупках на сайте.

Посевные площади Уральского округа составляют четыре с половиной миллиона гектаров. В текущем году на его территории сложились весьма неблагоприятные климатические условия – в мае и июне наблюдалась аномально жаркая погода, а в августе выпало необычно большое количество осадков, что привело к наводнениям. Поэтому в начале лета от засухи погибло свыше 300 тысяч гектаров, а затем «утонуло» ещё около 80 тысяч. Таким образом, ущерб в общей сложности составил около двух миллиардов рублей.

Поскольку площади застрахованных посевов в текущем году возросли вдвое в сравнении с предыдущим годом, убытки, понесённые аграриями, будут не так велики.

В Челябинской области, по словам её губернатора, неплохо обстоит дело с заготовкой кормов. К уборке зерна регион также подготовился. Не ожидается и дефицита картофеля и овощей. Губернатор особенно отметил, что аграриям оказывается государственная поддержка из бюджетов всех уровней при том, что особое внимание уделяется животноводству.

(пока нет оценок)

Читайте также:

Современное состояние экономики России
Медведев прибыл в Давос на экономический форум
Налоговые льготы привлекут новых предпринимателей
Нефть будет поставляться китайцам в ущерб России