Тульская ипотека становится более доступной


dom-monetki

Несмотря на достаточно высокие ставки по ипотечным кредитам, рынок ипотечного кредитования в целом по России постепенно растёт, хотя в текущем году ставка ипотечного кредита возросла на 1% в сравнении годом предыдущим.

Для сравнения рынка ипотечного кредитования по российским территориям используется «рейтинг доступности ипотеки», определяемый как максимальная площадь квартиры, которую может приобрести в кредит семья, состоящая из двух имеющих работу человек. Объёма кредита рассчитывали из условия, что он берётся сроком на 20 лет, а величина начального взноса составляет 20% от стоимости квартиры.

Самая низкая ипотечная ставка оказалась в Курганской области, но ввиду низкой покупательной способности населения этого региона, он не может быть назван регионом с самым доступным жильём. И, напротив, Магаданская область с достаточно высокой ипотечной ставкой обладает и высоким показателем доступности жилья ввиду относительно высоких доходов её населения. Тульская область в этом рейтинге оказалась на 32-ом месте.

Самая выгодная ипотека в банках иркутска — для молодых учителей и для военных.

В Туле банки также разрабатывают специальные ипотечные программы с пониженными ставками, предназначенные для молодых или многодетных семей. Доступность ипотечных кредитов в Туле сегодня тормозится таким фактором, как нехватка строящегося жилья. Тем не менее, в городе и области надеются на увеличение количества застройщиков и, следовательно, снижение цен на жильё

(пока нет оценок)

Читайте также:

Мигранты-бизнесмены заполонят Россию в этом году
Производство сидра и медовухи возвращено
Не пора ли приобретать жилую недвижимость в Новой Москве
McDonald's не появится в Томске даже к концу 2013 года