Участниками валютных торгов на Московской бирже могут стать Казахстан, Киргизия и Таджикистан


dollar-------300-200_jpg_300x200_crop_q70

На Московской бирже в скором времени ожидаются новые участники. Это банки государств СНГ: Казахстана, Киргизии и Таджикистана. Эти банки намереваются принять участие в валютных торгах. Они будут наделены всеми имеющимися валютными инструментами, в том числе правом торговать в национальных валютах стран СНГ.

Принятие новых участников связано с осуществлением проекта создания «интегрированного валютного рынка Евразийского экономического сообщества». Для этого Московская биржа предоставила банкам-резидентам стран-участниц «Евразийского экономического сообщества» (ЕврАзЭС) право участия в торгах. Произошло это в феврале 2013 года, когда банки четырёх государств Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Таджикистана, не получая российской лицензии, смогли выйти на валютный рынок со своей национальной лицензией.

А участники межбанковского рынка обмена валют Форекс смогут почерпнуть много полезной информации на форуме онлайн форекс.

Пока предоставленной возможностью участия в торгах воспользовались только банки Белоруссии и в период с 1 июня по 13 августа совершили сделок на общую сумму 4,4 миллиона российских рублей.

Ожидается, что скоро к валютным торгам подключатся и банки Киргизии и Таджикистана. Торги с казахстанским тенге не осуществлялись с 2001 по 2011 годы, а в 2012 году была проведена всего одна сделка тенге – рубль на 200 тысяч рублей. Но в текущем году сумма сделок составила уже 3,4 миллиона рублей.

Специалисты считают, что объём торгов в валютах стран ЕврАзЭС не будет так велик, как в долларах, но такие торги странам-участницам необходимы.

(пока нет оценок)

Читайте также:

Прогноз экономики России на 2012
Британские парламентарии спорят о путях выхода экономики страны из рецессии
Новые успехи краснодарской торговой компании «Магнит»
Новая московская выставка «Moscow Coffee and Tea Expo» состоится в начале октября