Украинские товары на рынке РФ. Комментарии Путина


1

Владимир Путин недавно сделал заявление относительно украинских товаров на рынке Российской Федерации. Суть его состоит в том, что если Украина в ближайшем будущем подпишет соглашение об ассоциации с Евросоюзом, то Россия, хоть и не закроет полностью рынок для её товаров, но льгот всё же лишит. Этот вопрос обсуждался на пресс-конференции с журналистами, которая проходила по окончании саммита ЕврАзЭС в Минске.

Президент упомянул о том, что и Украина, и Россия – члены зоны свободной торговли в СНГ.

Путин сказал, что Российская Федерация гарантировано оставит за собой право на использование протокола №6 Договора о ЗСТ в своих целях для полной защиты российского рынка. Но это вовсе не означает, что ввоз на российский рынок товаров соседней Украины будет под запретом. Это значит, что они не смогут воспользоваться льготами на территории зоны свободной торговли.

Эта информация и эти утверждения означают, что украинские товары будут в том же аналогичном положении, что и товары других стран – членов ВТО. То есть, Украина не получит никаких преимуществ при торговле с Российской Федерацией. Россия хочет получать качественный товар, а не http://www.secondhand-optom.ru/

Также на конференции затронули вопрос о присоединении Украины к Таможенному союзу. Если украинскими политиками будет подписано соглашение об объединении с Евросоюзом, то тогда присоединение Украины к Таможенному союзу становится невозможным.

(пока нет оценок)

Читайте также:

Олигарх Бидзина Иванишвили продал последний российский актив
Состоялась очередная встреча Медведева и главы Финляндии Ниинистё
Установлен лимит на рост цен за услуги ЖКХ в 2013 году
Детской фирменной обуви «Скороход» будут продавать больше