Украинский малый бизнес перемещается в Испанию


86_main

Сегодня состояние дел в Украине таково, что предприниматели продают свой бизнес на родине и перебираются в Испанию.

Начать и вести свой бизнес в Испании значительно проще, чем в Украине. В юридической консультации, обслуживающей мигрантов, её владелец, занимающийся бизнесом уже около полувека, рассказал, что оформление необходимых документов для открытия собственного дела занимает около часа. Иногда, для оформления более масштабного бизнеса, требуется около трёх дней. В любом случае будущему предпринимателю придётся нанять администратора, который и проделает всю необходимую работу за сумму, примерно равную трём тысячам гривен. Затем останется лишь нотариально заверить подготовленные документы.

Правила в Испании таковы, что бизнесом здесь можно заниматься даже не имея вида на жительство. Правда, он автоматически предоставляется при покупке жилья.

Те, кто уже успешно открыл свой бизнес, неважно в какой стране, непременно нуждаются как минимум в современных качественных рекламных плакатах от студии продакшн, предлагающей аудио, видео и печатную рекламу. Бизнесмену достаточно выбрать тип рекламы и сформулировать главную идею, а студия возьмёт на себя фото или видеосъёмку, цветокоррекцию, ретушь, создание трёхмерной графики.

Примеров успешных предпринимателей — украинцев в Испании достаточно. Так ныне бизнес-вумен Елена начинала с мытья посуды в ресторане и обслуживания посетителей. Но через пять лет решила сама стать владелицей ресторана. Для этого ей пришлось взять кредит в банке под 6% годовых. После получения соответствующего разрешения все необходимые бумаги она получила по почте. В течение четырёх лет работы Елене ни разу не приходилось давать взятки или подвергаться многочисленным проверкам

(пока нет оценок)

Читайте также:

Банковский сектор России
Медведев пожелал "Газпрому" на день рождения и дал...
Положение дел на рынке загородной недвижимости Екатеринбурга
Китай осваивает минеральные ресурсы Африки