Условия труда на вредных производствах переоценят по-новому


KMO_110984_00358_1_t206

Министерство труда России представляет на суд общественности новый закон об оценке степени ущерба здоровью работника, занятого на предприятиях с вредным производством. Предлагается создание единообразной процедуры, которая будет определять конкретный вред, наносимый здоровью персонала предприятия. В соответствии с этой оценкой должны определяться компенсационные выплаты.

Сегодня денежные компенсации лицам, занятым на вредных производствах, выплачиваются согласно спискам вредных предприятий, составленным ещё в СССР. На этих же основаниях выплачивается и льготная пенсия. По оценке министерства реальная вредность производства и опасность каждого конкретного рабочего места никак не оценивается и под этим предлогом работодатели не считают себя обязанными улучшать условия труда.

А между тем на вредном производстве даже небольшие мелочи порой имеют значение. Например, для снижения вероятности простудных заболеваний работников, очень важны специальные сушильные шкафы asko для спецодежды.

Введение нового закона предполагает единую систему тестирования условий труда на каждом рабочем месте. Для этого необходимо создание классификатора опасностей, на основании которого будет проведено выявление вредных факторов. Работа предприятия в целом и каждого работника в частности впредь станет регламентироваться в соответствии с проведённой классификацией. Дополнительно разработают поправки к пенсионному и социальному страхованию.

(пока нет оценок)

Читайте также:

«Покращення» для пассажиров Hyundai по-украински
Медведев поделился мнением по поводу "глобальных&am...
На Кипре увеличат налоги на недвижимость
Фастфуд в Тольятти – новшества и проблемы