Установлен лимит на рост цен за услуги ЖКХ в 2013 году


20f10d227e22cb8148179e30443f7867_345x259

По поручению, президента РФ Владимира Путина, об установлении планки на рост коммунальных платежей за услуги ЖКХ, Дмитрий Медведев подписал целый ряд поручений в сфере оплаты коммунальных услуг в 2013 году. Ведь цены и так высоки. Россияне вынуждены экономить даже на здоровье, прибегая к услугам лечения сахарного диабета народными средствами, так как такой вариант более дешевый.

Согласно документа, решения по недопущению роста коммунальных услуг в 2013 году должны быть приняты не позже 25 марта и максимальная планка роста не должна превысить 6% за текущий год, по сравнению с платежами декабря 2012 года.

Так же в документе значится, что во второй половине 2013 года допускается увеличения стоимости коммунальных услуг не более чем на 12%, при условии, что в первой половине года роста цен за услуги ЖКХ не будет.

Но эти ограничения не касаются военных городков и муниципальных образований, где тарифы в 2012 году были в два раза ниже среднего уровня в регионе. Тут рост цен на стоимость коммунальных платежей во второй половине года может увеличится до 15%.

Напомним, что в конце февраля президент РФ Владимир Путин был очень возмущен необоснованным ростом цен на услуги ЖКХ. Президент РФ немедленно поручил разработать закон, который бы регулировал рост цен в сфере услуг ЖКХ и восстановить максимальную планку на 2013 год. После замечания президента РФ в отставку подали многие губернаторы и мэры.

(пока нет оценок)

Читайте также:

Сибирь прославилась производством евробензина
Состоится ли отмена банковской тайны в ЕС?
Власти Тюменской области решили поддержать туриндустрию
Фотографии известных политиков, изображённые на обёртке, стимулируют продажи товаров