В августе российский автомобильный рынок обогнал германский


5813

Автомобильные рынки, как Европы, так и России в целом продолжают своё падение. Европейский рынок автомобилей падает уже двадцать месяцев подряд и только в июле текущего года продемонстрировал положительную динамику.

И вот на этом отрицательном фоне по данным агентства «Автостат» в августе российский рынок автомобилей стал первым в Европе, обойдя германский. В этом месяце в России было продано в общей сложности около 235 тысяч автомобилей, что на 44 тысячи штук превзошло соответствующий показатель самого большого европейского автомобильного рынка — германского.

В России количество продаж автомобилей, как легковых, так и лёгкого коммерческого транспорта уменьшается, начиная с марта. Согласно оценке «Ассоциации европейского бизнеса» за семь прошедших месяцев года продано всего около полутора миллионов машин, В сравнении с этим же периодом предыдущего 2012 года это меньше на 6%.

Какова бы ни была ситуация на рынке автомобильных продаж, авторегистратор нужен практически каждому водителю, а как его выбрать, известно на http://videoregistratory-shop.ru.

Результаты августа сегодня известны только для АвтоВаза. Компания сообщила, что в августе продала 39 тысяч машин. Это на 23,5% меньше соответствующей цифры прошлого года. С учётом данным по экспорту уменьшение количества проданных автомобилей ещё больше.

Тем не менее, в России постепенно начинаю предпочитать более дорогие автомобили. Это особенно заметно по сокращению почти на 20% продаж автомобилей ценой до 450 тысяч рублей. Наиболее популярны сегодня авто по цене от 450 до 800 тысяч рублей. Растут продажи и очень дорогих машин.

(пока нет оценок)

Читайте также:

Россия продолжит следовать обязательствам Киотского протокола
2012 год в России завершился с ростом потребительских цен на 6,6%
Возросшие экономические перспективы Харьковской области Украины
Испытания оборудования начинаются на тюменском мини-заводе «УГМК-Сталь»