В феврале планируется повысить пенсию по возрасту больше, чем на 6%


904091358

Пенсионный Фонд Рoссийской Федерации сообщил радостную новость. Как заявляет пресс-служба данной организации, с 1 февраля текущего года планируется произвести индексацию средней трудовой пенсии, которая начисляется по старости. Таким образом, Пенсионный фонд Российской Фeдерации повышает размер данного вида пенсии более чем на 6%. Если же быть максимально точным, то новая средняя пенсия с 1 февраля 2013 года должна вырасти на 6,6%.

В сообщении данного ведомства Российской Федерации уточняется тот факт, что с 1 февраля в стране размер средней пенсии должен составить около 10,5 тысяч рублей. Таким образом, тележка для перевозки продуктов может пополниться из-за повышения доходов. Этот показатель на 6,6% превышает предыдущий уровень пенсии. Напомним, что в России такой вид пенсионной субсидии получают более 37 миллионов пенсионеров.

Помимо этого, официальная пресс-служба Пенсионного фондa Российской Федерации сообщает, что в апреле 2013 года следует ожидать дополнительной индексации размера средней пенсии по возрасту. Она будет зависеть от роста доходов, которые планирует получить организация. Процесс индексации будет учитывать рост доходов Пенсионного фонда, а также количества пенсионеров. Помимо этого ожидается увеличение социальных пенсий.

Напомним, что следуя официальной статистики, полученной статистическим комитетом Российской Федерации, за ноябрь 2012 года показатель среднего размера пенсий остановился на отметке в 9,1777 тысячи рублeй.

(пока нет оценок)

Читайте также:

IPhone 5 повлиял на стоимость грузовых авиаперевозок
2012 год в России завершился с ростом потребительских цен на 6,6%
Праздник предпринимателей в российской глубинке – в Иваново
Китай осваивает минеральные ресурсы Африки