В Кабардино-Балкарии успешно справляются с безработицей


676833406

По итогам 2012 года ощутимое понижение безработицы было замечено в Кабардино-Балкарии. Безработица понизилась там за год на 17,1% и составляет 8,9 тыс. человек. Доля безработных из числа трудоспособного населения республики составляет на данный момент 2,1%. Напомним, что именно здесь можно увидеть самый красивый свадебный танец.

Говоря про то, каким образом получилось достичь данного эффекта, в правительстве республики до этого называют помощь безработным в открытии личного бизнеса. 1 из точных вариантов тут — создание так именуемых бизнес-инкубаторов. Бизнес-инкубаторы — это специальные центры, в которых новички коммерсанты на дотационных критериях либо безвозмездно используют офисные помещения, также получают консультацию по ведению бизнеса, получению кредита. В данный момент в районе сделаны 2 таковых бизнес-инкубатора — в городе Баксан и городе Прохладный.

Сразу новичкам бизнесменам предоставляют гранты и поручительство по кредиту. Чтобы достичь желаемого результата проводится специализированный конкурсный отбор, а поручительства дает Гарантийный фонд КБР, разработанный 3 года назад по инициативам главы этого региона Арсена Канокова. Итого на поддержание малого и среднего бизнеса в КБР по разным целевым программам за прошедшие 5 лет израсходовали1,7 миллиардов. рублей Вместе с экономической поддержкой малый бизнес получил и отличительные налоговые режимы. В регионе для малых бизнесменов до минимального количества снижены ставки налогов, которые регулируется республиканским законодательством.

(пока нет оценок)

Читайте также:

Измеряем стоимость нефти в литрах
В ближайшее время в авиабизнесе появится самый крупный субъект
Загородная недвижимость в сегменте эконом-класса пополняется деревянными домами
Дальнейшее развитие БАМа и Транссиба будет проходить поэтапно