В Липецкой области налажен выпуск самолётов малой авиации


Sigma_5_001.t

Усмань в Липецкой области постепенно становится центром по производству в России малой авиации. Сегодня здесь на «Усманском ООО «Сигма» производятся две модели самолётов: «Сигма-Классик» и «Сигма-5». Первый приспособлен для производства сельскохозяйственных работ и разнообразных нужд спасателей из МЧС, а второй обладает такой особенностью, как складывающиеся крылья.

Продукция предприятия набирает популярность, она известна даже в США и американцы называют «Сигму» «летающим яйцом». В конце августа текущего года продукция предприятия была весьма успешно представлена в Жуковском на «международном авиакосмическом салоне МАКС-2013». В результате Китай уже заказал более ста машин. В стадии переговоров заключение контрактов с рядом других стран. Получены также предварительные заявки на строительство нового 18-местного самолёта.

Самолёты «Сигма» сейчас достаточно успешно эксплуатируются в России. Они надёжны и безопасны. Их достоинства – малая длина необходимой посадочной полосы и небольшой расход топлива. Машины успешно выполняют работу по патрулированию в МЧС.

«Усманское ООО «Сигма» имеет далеко идущие планы, заключающиеся в создании «высокотехнологичного серийного производства авиационной техники». Здесь же предполагается организовать обслуживание и ремонт самолётов малой авиации, а также обучение пилотов.

Конечно, всё намного проще в случае бытовой техники. Например, легко заказать недорогой ремонт стиральных машин.

Необходимость создания системы региональной авиации в России, с её масштабами, назрела давно. В Усмани эту работу достаточно успешно начали.

(пока нет оценок)

Читайте также:

Следственный Комитет РФ будет допрашивать А. Сердюкова по делу о хищениях в &quo...
Воронежский технопарк авиации в ожидании новых инвесторов
Власти Тюменской области решили поддержать туриндустрию
Новая нефтедобывающая компания «Приразломная» начнет работу со следующего года