В мире входят в моду малометражные квартиры


0fe27de859a13bf0ef2ff0eb660ea1a2_400x230_590x393

В последнее время небольшие жилые помещения площадью 20 — 30 квадратных метров становятся все более и более востребованы во всем мире. Малогабаритное жильё, пренебрежительно именуемое в России «хрущевки», может стать привлекательным при условии правильной организации жилого пространства.

Ещё в 2009 году в США американский предприниматель Грэм Хилл объявил конкурс среди дизайнеров на создание интерьера принадлежащей ему в Нью-Йорке небольшой, площадью всего около сорока квадратных метров квартиры. Дизайнерам предстояло предложить такой проект планировки квартиры, при котором в ней нашлось бы место для работы, отдыха, приема гостей. В квартире должно было быть много света, а её отделка выполнена чистыми в экологическом отношении материалами. Подвесные потолки Омск тоже оказались бы здесь весьма кстати. Функциональность проекта в целом достигалась за счет складной мебели и перемещаемых перегородок.

Власти Нью-Йорка всерьёз взялись за создание жилых кварталов из небольших по площади и доступных в ценовом отношении квартир. Предполагается, что основным спросом жильё такого типа будет пользоваться у молодежи.

Лидирующие позиции на мировом рынке малогабаритного жилья занимает, конечно же, Япония. Здесь помещение в 100 квадратных метров считается громадным домом. Поэтому у японцев особенно популярны дома-студии, квартиры в которых имеют площадь спален всего по три – четыре квадратных метра. По пути Японии в последнее время успешно идут и дизайнеры из Филиппин.

(пока нет оценок)

Читайте также:

Березовский решил не сдаваться
Президент Путин посетовал на ухудшение свободной мировой торговли
Моисеев уверен, что пересматривать инвестиционную политику фондов нет смысла
В ресторанах мебельного ритейлера обнаружены сосиски со следами конины