В назначении главы ЦБ России сохраняется интрига


513cfc8b-90ea-bf78-90ea-bf77a680bd43.photo.0

Вопрос о преемнике Сергея Игнатьева на посту главы Центробанка, волнует очень многих. Ведь назначение новой фигуры на пост главы финансового и банковского центра Российской Федерации будет иметь очень важное значение для дальнейшего развития страны. Как известно Игнатьев, работающий на этой должности с 2002 года, должен уйти не позднее 23 июня, а президент Путин  до конца марта должен представить на утверждение Госдумы новую кандидатуру. Эту и другие новости можно узнать на Питерец.Ru.

Список кандидатов на эту должность очень обширный и включает не менее десятка имен. Интригующее заявление Владимира Путина о выбранной им неожиданной кандидатуре, которая должна понравиться, добавило остроты в ожидании  представления нового главы Центробанка.

Особенно важным этот пост является в связи с объединением Центробанка и Федеральной службой по финансовым рынкам, что означает уникальные возможности, невиданные в истории банка.

Информационное агентство «Прайм», называя в числе возможных кандидатур первого вице-премьера Игоря Шувалова, приводит его высказывание о приоритетном направлении деятельности банка по поддержанию монетарной стабильности.

Последнее сообщение  в газете «Известия» о наиболее вероятной кандидатуре на пост главы ЦБ помощника президента Эльвиры Набиуллиной, подтверждается и результатами обсуждения в правительстве, где ее кандидатура была названа основной.

(пока нет оценок)

Читайте также:

Нефтедобыча в Мексиканском заливе сократилась из-за урагана «Исаак»
Судьба национальной валюты
В феврале планируется повысить пенсию по возрасту больше, чем на 6%
Недобросовестные коммунальщики Подмосковья будут наказаны госжилинспекцией