В Новгородской области России проводят переоценку кадастровой стоимости земли


09Uchastok

Управление службы государственной регистрации России («Росреестр») по Новгородской области недавно провело новую кадастровую оценку стоимости земельных участков. Эта стоимость является основанием для начисления земельного налога, который должен уплатить собственник.

Согласно постановлению правительства РФ переоценка кадастровой собственности должна проводиться не реже одного раза в пять лет. В последний раз подобного рода работу провели в 2007 – 2008 годах.

В процессе предыдущих оценочных работ перечень факторов, которые могли бы повлиять на стоимость участка, регламентировался и в конечном счёте утверждался администрацией Новгородской области. Как известно, комплексная оценка земли необходима в случае любых сделок с ней.

В этом году в области право решать все эти вопросы предоставили оценщику. Поэтому, как рассказали в «отделе кадастровой оценки недвижимости» «Росреестра» по Новгородской области, оценки земель оказались другими. Выросла кадастровая стоимость земель, предназначенных под «индивидуальное жилищное строительство» и подсобное хозяйство. Например, одно из хозяйств Новгородского района увеличило свою стоимость с 23 тысяч рублей до 56 тысяч, а величина налога выросла соответственно с 69 до 170 рублей ежегодно. Стоимость земли под гаражами, напротив, уменьшилась больше, чем вдвое.

Правда, пересчёт налогов начнётся только с 2014 года, а налоговые квитанции с новыми суммами граждане получат лишь в 2015 году. Сведения о новой кадастровой стоимости своих владений новгородцы смогут получить в новгородском филиале «Госреестра».

(пока нет оценок)

Читайте также:

В феврале планируется повысить пенсию по возрасту больше, чем на 6%
Российские банки намереваются осторожнее относиться к выдаче кредитов
ЦБ России может ввести ограничение на ставки по кредитам
Московские парки посвятят свои осенние программы пожилым людям