В Новой Москве дачные посёлки не так уж часто расположены вблизи водоёмов


468df712e6884003820bca4b47a19ee9_850x566_590x393

Покупая дом или участок многие сегодня, как, впрочем, практически всегда, хотели бы, чтобы рядом был какой либо водоём, будь то река, пруд или, что ещё лучше, водохранилище. Стоимость домов у воды в несколько раз превышает стоимость аналогичных домов в лесу, а тем более в поле.

Не исключение и территория Новой Москвы, хотя считается, что больше всего воды на западе, северо-западе и севере Московской области, где расположены её крупнейшие водохранилища. Но на территории Новой Москвы также имеется несколько рек, наиболее крупные из которых Пахра со своим притоком — рекой Десна. Кроме того есть и несколько озёр.

В своём желании жить у воды люди расчищают русла старых рек или заросших озёр. Очень часто ещё на этапе строительства создаются искусственные водоёмы. На берегах всех этих водоёмов сегодня строится девять коттеджных посёлков, а вблизи ещё двенадцати имеются лишь небольшие пруды и речки.

Часть земельных участков предлагается без строительного подряда, то есть без возведённых строений. В этом случае покупатель может сам построить дом по своему усмотрению и, как правило, это обходится дешевле, чем покупка земли с уже возведённым коттеджем. Ну а какой же дом без печи-камина, тем более, если речь идёт о печи-камине Бавария.

Коммерческие предложения в посёлках у воды разделятся по своей стоимости на пять групп. Привлекательно то, что наиболее низкий ценовой сегмент составляет более 60% от всех предложений.

(пока нет оценок)

Читайте также:

Мигранты-бизнесмены заполонят Россию в этом году
Финансовый кризис на Кипре продолжается
Украинский малый бизнес перемещается в Испанию
В России заметно сократилось количество банковских денежных переводов за рубеж