В преддверие Олимпиады через Ростов пойдут двухэтажные поезда


b40106ea71c7a4824a779d211eacf65b

По железнодорожному маршруту Москва – Адлер с 1 ноября в тестовом режиме начнут ходить двухэтажные вагоны. Из 50 имеющихся двухэтажных вагонов сформируют 3 состава, которые будут курсировать с остановками в Рязани, Воронеже, Ростове, Краснодаре и Сочи.

Двухэтажные вагоны сегодня уже находятся на железнодорожном вокзале Ростова. В каждом купе они оборудованы системами климат-контроля и сенсорными панелями, а также бесплатным выходом в интернет по Wi-Fi. Имеются также манежи, предназначенные для маленьких детей. Установлены урны для раздельного сбора мусора и биотуалеты – по 3 на вагон.

Для решения санитарных проблем в городе имеется много вариантов туалетных кабин, подобрать которые можно на http://www.bio-toilet.ru.

Северо-Кавказская железная дорога, обновляя свои пассажирские составы, приобрела электропоезда «Ласточка», которые производятся в Германии концерном Siemens. Предполагается, что эти поезда будут перевозить участников и гостей Олимпийских игр. Сегодня эти составы можно увидеть на маршруте Сочи — Адлер — аэропорт Сочи.

Скоро поезда «Ласточка» начнут выпускаться и в уральском регионе России. А пока запущено в эксплуатацию депо для этих электропоездов на станции Адлер. Оснащённое по самым высоким техническим стандартам, депо сможет обслуживать 38 составов «Ласточка» ежегодно. Кроме того, построено вагонное депо и в Минеральных Водах. Это депо рассчитано на обслуживание 1300 вагонов, в том числе и двухэтажных.

(пока нет оценок)

Читайте также:

Место России в мировой экономике
Мелкие и средние предприятия озабочены возможными изменениями на рынке рекламы в России
Российский премьер-министр Медведев об экономике и офшорах
Новая дорожная техника для Хабаровского края