В России число долларовых миллиардеров достигло рекордной отметки


bolshinstvo-milliarderov-m_197495_s1

По итогам прошлого года в семью долларовых миллиардеров РФ, влились еще 11 человек. Побит исторический рекорд. В 2013 году количество долларовых миллиардеров поднялось до 131 человек.

Интересные цифры мы можем наблюдать:

Время кризиса 2009 год в России- 49 бизнесменов, состояние которых перевалило за миллиард долларов. Резкий скачек количества в 2011 году – 114, в 2012 году – 120.

Но что интересно, суммарное состояние миллиардеров до сих пор не достигло показателя 2008 года – 221 миллиардов. В 2013 году лишь 147.

Кризис не обошел стороной и самого богатого человека России Алишера Усманова владельца «Металлоинвеста», по данным СЕО, потерял за прошлый год 8%. Сейчас он владелец 18,72 миллиарда долларов. Недавно бизнесмен заявил о желании приобрести остров миконос.

Капитал Владимира Лисина, председателя совета директоров НЛМК, занимает почетное второе место – это 17,2 миллиарда доллара.

Виктор Вексельберг, обладатель «Реновы», чуть отстает и, имея 15,94 миллиарда долларов, занимает третье место. Но состояние его сильно растет (66%), поэтому возможно рокировка мест. Четвертое место занимает Михаил Фридман, руководитель «Альфа-групп», обладатель 15,32 миллиардов. Состояние Михаила Прохорова в 15,25 миллиардов долларов, почти не изменилось, и пятое место за ним.

В число Российских миллиардеров входят и три богатых украинца. На 70 месте Виктор Нусенкис, обладатель «Донецкстали».  Вадим Новинский, занимающий 72-место, владелец «Смарт-холдинга», получил украинское гражданство лишь в 2012 году. И значительно ниже расположился Константин Григоришин, руководитель группы «Энергетический стандарт».

При составлении рейтинга СЕО, использовала методику журнала «Финанс».

(пока нет оценок)

Читайте также:

Деловая активность в США возрасла по итогам работы биржы
Снижение цен на жильё массовой застройки заметнее всего в Москве
Состоится ли корректировка цен на полисы КАСКО?
Проблемы эстонских судовладельцев