В России начинает работу завод автомобильного стекла, построенный китайской компанией


Ïðîâåðêà ñâåòîïðîíèöàåìîñòè òîíèðîâàííûõ ñòåêîë àâòîìîáèëÿ

В субботу 7 сентября в Калуге состоялось открытие завода автомобильного стекла. Завод построен китайской компанией «Fuyao Glass Industry Group», являющейся вторым в мире производителем стекла для автомобилей. Компания имеет в самом Китае более 10 заводов.

Новый завод «Fuyao» в Калуге построили за два года. Поначалу планируется выпуск миллиона комплектов стекла ежегодно, а затем количество намереваются увеличить втрое. Это потребует дополнительных инвестиций на сумму в 300 миллионов евро.

Конкуренцию китайским производителям в России составит японская компания «Mitsubishi», которая уже сегодня, под маркой «Asahi Glass Co», выпускает автомобильное стекло в Борске Нижегородской области.

Качественное стекло, конечно, очень важно для внешнего вида автомобиля, но не менее привлекательным делает его умело подобранный цвет и профессиональная покраска автомобиля спб.

Запустив новый завод, «Fuyao» намеревается около двух третей произведённой продукции экспортировать в страны Европы. Предполагается, что на российском рынке основным покупателем стекла станет компания «Volkswagen», производящая свой автомобили как раз в той же Калуге, а также и в Нижнем Новгороде на территории завода «ГАЗ». В общей сложности за 2012 год эта компания выпустила около 180 тысяч штук автомобилей.

Однако для полной загрузки своего завода китайской компании придётся конкурировать с другими производителями, особенно ввиду падения автомобильного рынка, как в Европе, так и в России.

(пока нет оценок)

Читайте также:

КПП на границе с Латвией не справляются с потоками машин
В назначении главы ЦБ России сохраняется интрига
Что происходит с татарстанским холдингом «Вамин»
Центробанк вносит изменения в аудит