В России самое доступное жильё сегодня в Челябинске


dengi6

XVII «Национальный конгресс по недвижимости» только что закончился в Челябинске. Организатором конгресса, в котором приняли участие 278 российских компаний, выступила «Российская гильдия риелторов» и региональная гильдия «Южный Урал». Участники отметили очень высокую перспективность рынка недвижимости Челябинской области.

На сегодняшний день из всех городов России с миллионным населением в Челябинске стоимость квадратного метра минимальна и составляет от тридцати семи до тридцати девяти тысяч рублей за квадратный метр. И это при том условии, что в настоящее время отказались от строительства панельных домов старого типа.

В администрации Челябинской области успехи строительства объясняют его высокими темпами. Благодаря этому объёмы вновь построенного жилья превосходят соответствующие объёмы строительства в советские годы в два с половиной раза. В 2012 году в области было сдано в эксплуатацию около 1,7 миллионов квадратных метров, что сопоставимо с объёмами вводимого в строй жилья в Самарской, Свердловской, Ростовской областях.

Конечно, продажа квартир в ейске не идёт такими же темпами, как в Челябинске, но экология в курортном Ейске всё же намного лучше, чем в промышленном Челябинске.

Стремление к поддержанию доступности цен на жильё привело к тому, что в Челябинской области был успешно запущен пробный проект строительства недорогих «квартир-студий». При этом в «Российской гильдии риелторов» считают, что для повсеместного увеличения объема жилищного строительства необходимо сделать более дешёвой ипотеку.

(пока нет оценок)

Читайте также:

Премьер России посетил Евраз и наведался на горнолыжный курорт
Почти миллион человек обещает расселить в ближайшие три года фонд ЖКХ
Мексиканский рынок дешёвого жилья на грани краха
Испытания оборудования начинаются на тюменском мини-заводе «УГМК-Сталь»