В России заметно сократилось количество банковских денежных переводов за рубеж


RIAN_00309851.LR.ru

Рынок денежных переводов в России в первое полугодие текущего года практически не рос. За это время за рубеж физическими лицами переведено немногим больше 200 миллиардов рублей, что превышает соответственный показатель прошлого года всего на 6,4%. А вот банковские переводы мигрантов уменьшились почти вчетверо.

Самые свежие новости Армении расскажут о том, как обстоят дела у трудовых мигрантов из этой страны.

Экономические эксперты, анализируя это явление, в качестве первой его причины называют замедление и даже прекращение роста российской экономики, что, конечно, сказывается на доходах мигрантов. В качестве второй причины называют завершение многих грандиозных строек, например, сочинской. Кроме того, во многих крупных российских городах власти стали более жёстко относиться к приёму на работу зарубежных граждан.

В настоящее время ЦБ России усилил контроль над денежными переводами в связи с ростом числа незаконных операций. В то же время произошло увеличение доли платежей, совершаемых мигрантами через различные системы денежных переводов, таких, например, как «Золотая корона», «MoneyGram», «Anelik», «BLIZKO», «UNIStream» и другие, а также переводов через «Почту России». Среди трудовых мигрантов особенно популярным стал «UNIStream», который специализируется на работе с гражданами из стран Закавказья и Средней Азии.

В сложившейся ситуации крупнейший из российских банков – Сбербанк – стал не самым удобным способом перевода денег в Таджикистан, Узбекистан, Киргизию и Закавказье.

(пока нет оценок)

Читайте также:

Воронежский технопарк авиации в ожидании новых инвесторов
Оппозиционер Пономарев попал под контроль комиссии Госдумы
Привлекательность фриланс-работы для украинцев растет
Мексиканский рынок дешёвого жилья на грани краха