В «Русале» обыски: вспомнят ли о «налоговой оптимизации» Дерипаски?


smG0699_main

Следственные действия производились в московском офисе «Русала»

На Николоямской улице (на Таганке) в московском офисе UC Rusal во вторник проводились обыски сотрудниками Следственного комитета России. С налоговыми претензиями к руководству дочерней компании ООО «РусАл Фольга» и к самой компании были связаны данные действия, что отмечалось в заявлениях представителей СКР и компании. Таким образом, СК начал, если это можно так назвать, уничтожение моли.

Весной 2012 года руководству ООО «Русал Фольга» были предъявлены налоговые претензии. Налоги на сумму 211 млн. рублей – за два года было предложено уплатить компании. Платить компания отказалась и с иском о признании недействительными налоговых претензий обратилась в арбитражный суд Москвы. В иске суд ей отказал 23 января 2013 года. В отношении Игоря Касьянова – гендиректора ООО «Русал Фольга» было начато уголовное дело следственным управлением СКР по Юго-Восточному округу Москвы в конце января 2013 года. Его подозревают в неуплате налогов на сумму 289 млн. рублей. На решение суда первой инстанции в феврале компанией была подана апелляционная жалоба.

О том, что с необоснованными претензиями следственного управления СК РФ по г. Москве и налоговой инспекции связаны действия правоохранительных органов, проводимые в офисе «Русала», заявила UC Rusal. Что будет обжаловано компанией в установленном законодательством РФ порядке и не вступило в законную силу легшее в основу этих претензий решение Арбитражного суда Москвы, заявила пресс-служба UC Rusal.

(пока нет оценок)

Читайте также:

Тяжелая обстановка сложилась в отечественной экономике автомобилей
Инвесторы стали меньше вкладываться в Форекс
Ежегодный Красноярский форум принесет прибыли в сотни миллионов рублей
Текущий год Урал сможет прожить на собственных продуктах питания