В Украине постепенно растёт число молодых предпринимателей


515356_1_300

В прошлом году киевлянин Виталий Ищенко открыл школу гончарного искусства. В течение некоторого времени до открытия школы Виталий, по профессии архитектор, перепробовал множество занятий, но ни в одном не нашёл себя.

Однажды ему в голову пришла мысль обратиться в бизнес-инкубатор, где его и научили создавать сайты, вести бухгалтерию и работать с клиентами. Там же Виталий и выбрал нишу для своего будущего бизнеса, а также зарегистрировал и запустил своё дело.

Следующим этапом стал, конечно, поиск учеников будущей гончарной школы. Тут-то и помог созданный сайт. Кроме того, будущий предприниматель разместил свои объявления в социальных сетях и интернет-газетах объявлений. На своём опыте он быстро убедился, какая полезная вещь – доска объявлений, тем более что подать объявление бесплатно в Одессе можно на любую тему. В качестве преподавателя был нанят профессиональный гончар. Сегодня Виталий имеет постоянных клиентов и постоянный доход, а его мастерскую приглашают для участия в разнообразных праздниках.

Для помощи в открытии собственного дела в последние годы в Украине создано уже десять так называемых «бизнес-инкубаторов». В начале текущего года к ним присоединился инновационный инкубатор «іHUB», который финансируется «Торгово-промышленной палатой» Украины, киевской администрацией и правительством Норвегии. Его цель – помощь в создании бизнеса в области ИТ- технологий. В этой области особенно прибыльно – написание разного рода мобильных приложений и игр для телефонов

(пока нет оценок)

Читайте также:

Британские парламентарии спорят о путях выхода экономики страны из рецессии
Деловая активность в США возрасла по итогам работы биржы
Цены на нефть опустились ниже 100 долларов за баррель
«Северсталь-Метиз» начинает выпуск эстетичных ограждений